引力播 家在苏州 微博 微信
首页 龙8 视频 专题 龙8国际app 图片 法治 龙8官网 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 薛卿)昨天,市人大常委会党组书记、主任陈振一主持召开党组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神。

陈振一指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐释了成立中央全面依法治国委员会的战略考量,明确提出了全面依法治国新理念新思想新战略,对推进全面依法治国作出了总体部署,

为新时代全面依法治国提供了行动指南和根本遵循,是指导新时代法治中国建设的纲领性文献。

陈振一要求,市人大常委会机关要深刻领会习近平总书记重要讲话的主要精神及其重大意义,准确把握新形势下全面依法治国的基本要求,进一步自觉提高站位,进一步增强打造法治核心竞争力的自觉性主动性,在法治苏州建设中积极奋发作为,坚持党委领导、人大主导、政府实施、全民参与,坚持依法监督、依法行政、公正司法共同推进,用法治引领改革发展破障闯关、用法治推动民生改善、用法治推进社会公正,努力为推动全市经济社会高质量发展营造有力法治保障。

陈振一强调,要认真贯彻落实中央和省委、市委的部署要求,切实做好当前工作,就要更加注重发挥立法的引领和推动作用,更加注重提高监督工作的有效性和时效性,更加注重发挥代表的主体作用,更加注重加大法治宣传教育力度,更加注重加强人大及其常委会自身建设,切实提高践行法治和推动法治能力。

会议还传达了省人大工作研讨交流会精神。市人大常委会党组副书记、副主任王少东出席会议;市人大常委会副主任王鸿声列席会议;市人大常委会党组成员、副主任叶兆伟、顾月华、温祥华;市人大常委会党组成员、秘书长顾杰出席会议。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州龙8网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
第51届里斯本时装周落幕
德约科维奇摘得2018上海网球大师赛男
南京紫金山“色彩斑斓”迎来最美季
航拍江西农村金色稻田 如诗如画
第12届中国金鹰节:迪丽热巴李易峰“
小警花 不含糊