引力播 家在苏州 微博 微信
首页 龙8 视频 专题 龙8国际app 图片 法治 龙8官网 时评 教育 工业园区

□杨仲

国庆长假虽然已经结束,但黄金周里的一些人和事仍值得回味。就在这个黄金周,5A级景区河南洛阳老君山火了。原因是该景区连续7天,推出无人值守1元午餐——一碗当地特色糁汤面、一根香肠和一个馒头。实惠又好吃,游客们更是感受到了关怀与暖心。于是,现场还有一些游客吃过饭后,又转回到钱箱处,再往里投钱。

可能也有网友质疑这是营销炒作,但更多网友则是怒赞。其实,不管景区出于什么样的考虑,1元午餐实实在在地让游客感受到了景区的诚意。大家都知道一个道理:天下没有免费的午餐。景点景区的餐饮小吃高出正常价格几倍都让人习以为常,更不要说每逢节假日人气爆棚之际还可能明里暗里趁机涨价。所以,相比而言,1元午餐的推出犹如一股清流,这种不一样给游客带来惊喜和感动。从另一种角度来看,这种好的体验就是景点景区最大的财富。

全民旅游时代正在到来,全国各地都在充分挖掘能够挖掘的资源,大力发展旅游业。旅游行业市场潜力无穷大。但平心而论,区域之间、景点景区之间的竞争也显而易见。如何在这种竞争中脱颖而出?除了吃资源禀赋本身的老本之外,如今业界越来越认识到,要在做足做深游客体验上下功夫。那如何做足做深游客体验?不妨多从细节入手,不妨多从游客的角度想想。据老君山景区工作人员介绍,推出1元午餐是因为他们看到山高林密,气候多变,游客在山上用餐不便,看到一些游客带着干粮喝着凉矿泉水下肚,心里不是滋味。景区能与游客将心比心,能设身处地思考可以为游客服务什么,带着换位思考再来谋划如何做足做深游客体验这篇文章,可能就会找到很多抓手,哪怕很小,哪怕只是择其一而行之,那都会击中人心,收获游客认同。从这个意义上,老君山1元午餐应该让更多景点景区获得启发。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州龙8网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
大开眼界
重阳登高
关爱服务送到家门口
健步走山塘
澄泥石壶受热捧
“喜迎重阳,敬老爱老”防骗法制讲座