引力播 家在苏州 微博 微信
首页 龙8 视频 专题 龙8国际app 图片 法治 龙8官网 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 邹强)日前,太仓街头出现感人一幕:一名运垃圾的老师傅骑着电动三轮车不慎刮伤路边一辆轿车后,坚持留在原地并报警,一定要赔偿车主损失。车主赶来后体谅老人的不易,主动放弃索赔。这起轻微碰擦事故让现场民警和围观群众都非常感动。

近日中午,太仓交警指挥中心接到萧师傅打来的报警电话,说自己刚才骑着电动三轮车运送垃圾,车子不慎把停在路边的一辆轿车蹭了一下,想请交警到场联系车主前来处理。

接警后,太仓交警城厢中队民警随即赶到事故现场。报警人萧师傅今年63岁,是安徽定远人,目前暂住在太仓城西。

民警勘查现场时发现,这辆轿车车身上留下了一条长长的划痕,车身右侧的两扇车门和反光镜都被刮蹭到,漆面受损,前车门可能需要做钣金维修,车损金额近千元。从事故责任上说,这辆轿车停得很规范,并非违停,因此,萧师傅驾车行驶过程中刮蹭到对方车辆,应承担事故的全部责任。

事故发生后,周围群众曾有人提醒萧师傅:“反正车主不在现场,赶紧离开了事。”但是,厚道本分的萧师傅坚持留在原地并报警。他对民警说:“虽然我是个拉垃圾的,身上确实没多少钱,但我把人家的车子撞坏了,是一定要赔偿对方的。”

随后,民警通过车牌号码联系上了轿车车主周先生。20多分钟后,车主来到了事故现场。在查看过车损并了解了相关情况后,周先生虽然也心疼自己的汽车被刮坏了,但他体谅老人赚钱不容易。“算了,算了,不用赔了,以后开车注意点就是了。”周先生表示无需赔偿损失,并善意提醒萧师傅今后骑车出门要多注意安全。

原本有些忐忑不安的萧师傅这时眼睛里泛着泪光,连忙向周先生道谢。这一幕,让民警和围观群众都感动不已。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州龙8网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
大开眼界
重阳登高
关爱服务送到家门口
健步走山塘
澄泥石壶受热捧
“喜迎重阳,敬老爱老”防骗法制讲座