引力播 家在苏州 微博 微信
首页 龙8 视频 专题 龙8国际app 图片 法治 龙8官网 时评 教育 工业园区

  第十九届中国苏州虎丘曲会现场。  记者杭兴微摄

  第十九届中国苏州虎丘曲会现场。  记者杭兴微摄

本报讯(苏报融媒记者 姜锋 通讯员 张晶晶)作为第七届中国昆剧艺术节重要活动之一的2018·中国苏州虎丘曲会(第十九届)昨天上午在虎丘山景区开唱。海内外300余曲友汇聚一堂,用唱曲进行交流。

一年一度的虎丘曲会是苏州历史上规模最大的群众性昆曲演唱活动,明、清两代曾延续220多年。虎丘曲会2000年正式恢复。经过10多年的推动,参加虎丘曲会的曲社和曲友不断增多,不但有来自祖国大陆省份和港澳台地区的,甚至还有外国曲友。

今天,虎丘曲会将转移至苏州开明大戏院沁兰厅继续举办。

又讯 历经8个月的编纂,《中国昆曲年鉴2018》前天在苏州大学首发。

此次出版的《中国昆曲年鉴2018》共100万字,收录图片400帧,详尽记载了2017年度中国昆曲的保护传承工作,各昆剧院团的艺术和相关活动,聚焦年度昆曲热点,展示年度昆曲成就。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州龙8网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
爱心冬衣送山区
雨中朗诵
迎风冒雨满城金
田家炳高中艺术班 举办音乐汇报演出
366教育开启“不奔跑,不青春”第二
航拍奇秀贵清山:飞金点翠胜江南