引力播 家在苏州 微博 微信
首页 龙8 视频 专题 龙8国际app 图片 法治 龙8官网 时评 教育 工业园区

    10月10日晚,第十一届中国民间艺术节在江西省赣州市兴国县开幕。 张声 摄

10月10日晚,第十一届中国民间艺术节在江西省赣州市兴国县开幕。 张声 摄

中新网赣州10月11日电 (记者苏路程)第十一届中国民间艺术节暨第十四届中国民间文艺山花奖·优秀民间艺术表演(民歌)初评10日晚在江西省赣州市兴国县开幕。

据主办方介绍,此次艺术节汇聚了来自江西、河北等全国22个省、市、自治区,汉、回、壮、满、维吾尔、蒙古族等民族的多支民歌表演队伍,突出了民族性和地域特色,又保留民间风格和乡土气息的基础,与时代相融合。

兴国是国家龙8国际app部命名的“中国民间艺术山歌之乡”,拥有兴国山歌、提线木偶、端戏、灯彩等丰富的民间龙8国际app遗产,其中兴国山歌列入了的第一批国家级非遗名录。

据介绍,中国民间艺术节是经中宣部批准、由中国文联和中国民协共同主办的,目前国内唯一的国家级民间艺术节,已先后在大连、晋中、北京等地举办了十届。今年是江西省首次迎来中国民间艺术节,活动于10月10日晚正式拉开帷幕,活动将一直持续至10月15日。

中新网记者了解到,艺术节期间,兴国县还将举办“四星望月”蒸笼开笼仪式、“四星望月”美食节、旅游商品博览会等活动。(完)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州龙8网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
大开眼界
重阳登高
关爱服务送到家门口
健步走山塘
澄泥石壶受热捧
“喜迎重阳,敬老爱老”防骗法制讲座